Каждый человек, наверняка, задавался вопросом, как часто нужно расчесываться, чтобы это приносило пользу? Одинаково неправильно – делать это по 20 раз на день и не расчесываться вовсе! Предлагаем комплексно разобраться в этом вопросе:

  1. Поймем оптимальное количество раз для расчесывания.
  2. Узнаем, какие инструменты и приспособления использовать для решения этой задачи.

Раз-два-три: сколько раз расчесываться?

Врачи-трихологи сходятся во мнении, что расчесывать волосы следует не чаще, чем 2-3 раза ежедневно. Обратите внимание, что 3 раза – это максимум (!), и он допустим только в холодное время года, которое часто называют «сезоном шапок», так как именно тогда чаще возникает необходимость в приведении прически в порядок.

Идеальная «схема расчесывания» выглядит следующим образом:

  • Утро.
  • В течение дня, например, в обед.
  • Перед сном.

При этом следует придерживаться определенной методологии:

  1. Наклоните голову вправо, чтобы причесать правую сторону.
  2. Соответственно, наклонитесь влево, чтобы обработать левую сторону головы.
  3. Наконец, наклоните голову вниз, чтобы прочесать «шевелюру» вниз.

Мало кто задумывается о процессе расчесывания и следует таким указаниям, а совершенно зря, так как это отличный способ не только хорошо расчесать волосы, но и провести полноценный массаж, поэтому рекомендуем выбирать для решения этой ежедневной многоразовой задачи качественные брендовые расчески, например, марки Harizma, о чем будет рассказано детально ниже.

Секреты выбора «правильной» расчески

Выбор расчески очень важен, вне зависимости от возраста человека. Это вопрос комфорта:

  1. Если у вас короткие волосы, отлично подойдет гребень. В ассортименте отечественной марки Харизма присутствует много хороших решений такого типа: профессиональная расческа с волнистой формой зубчиков, нейлоновая расческа-гребень с частыми/редкими зубцами Harizma h10654, расческа комбинированная Harizma h10657 из высокотехнологичного материала с содержанием карбона, расческа с ручкой Harizma h10667 из серии Carbon Antistatic и многие другие.
  2. Если у вас длинные волосы, то для регулярного ухода подойдет массажная щетка. В целом, рекомендуем даже обладателям коротких волос выбирать такие решения, как минимум, для массажа кожи головы. Это улучшает кровоток и препятствует выпадению волос.

Практика показывает, что продукция российского профессионального бренда Harizma позволяет по минимальной цене приобрести высококачественные инструменты, и щетки для волос не стали исключением. Предлагаем несколько достойных вариантов «на каждый день»:

  • Большая массажная щетка для волос из натурального дерева с упругой подушечкой.
  • Классическая по форме щетка h10620 из серии ECO brush стильного дизайна для комфортного расчесывания любого типа волос. Этот инструмент можно также использовать для укладки, поднятия волос у корня.
  • Гибкая щетка овальной формы с гибкими ламелями со встроенными нейлоновыми термоустойчивыми штифтами, которые «замиксованы» с натуральной щетиной, чтобы добиться лучшего захвата. Особый комфорт в процессе гарантирован, благодаря авторскому покрытию Soft Touch.
  • Массажная щетка для быстрого и безболезненного распутывания волос, модель Harizma D’tangler h10646-05 (у кого есть такая проблема). Ее особенность – уникальная эргономичная форма для качественного расчесывания самых запутанных волос без повреждения. Допускается использование даже на мокрых волосах. Незаменима для распределения косметических продуктов по волосам. Оптимальна для детей и их нежной кожи головы.

Какой бы инструмент вы ни выбрали (в каталоге есть много интересных решений, созданных профессионалами), он должен быть целым, без повреждений и дефектов. Помните о том, что все расчески нужно периодически подвергать обработке:

  1. Раз в 3-4 дня промывайте их под проточной водой.
  2. Ежемесячно обеззараживайте с использованием специальных средств и растворов.
  3. Также рекомендуем использовать специальный очиститель для брашингов Harizma h10643, изготовленный из пластика с максимально жесткой щетиной, что позволяет эффективно очищать щетки без повреждения штырьков, подушки и окрашенной поверхности.