Способы получения эффектных локонов делятся на две основные группы – это безопасные и небезопасные. К безопасным относят применение бигуди, к небезопасным, конечно же, различных современных девайсов.  Однако сегодня индустрия красоты предлагает множество профессиональных инструментов, с помощью которых небезопасные способы накручивания локонов превращаются в безопасные. Среди таковых стоит выделить продукцию бренда Harizma.

Как использовать бигуди знает каждая девушка, ведь этот способ пришел к нам давно. Он является максимально безопасным, не требующим использования дополнительных защитных средств, кроме фиксатора прически. Однако главный его недостаток – время. Нужно слишком долго ждать, пока волосы высохнут и примут желаемую форму.

Итак, для быстрой накрутки локонов используются:

  • плойка;
  • стайлер;
  • феном;
  • утюжок.

Все привыкли думать, что волосы сильно страдают от перегрева, однако их можно защитить, обеспечив им соответствующий уход. Важно использовать профессиональные инструменты и аксессуары для создания прически, которые максимально бережно.

Как накрутить локоны плойкой?

Для накручивания волос плойкой необходимо:

  1. Выбрать подходящий диаметр плойки – от этого зависит объем локонов (Harizma предлагает девайсы с диаметром от 9 до 33 мм).
  2. Чистые просушенные волосы делим на 2 части. Верхнюю половину фиксируем заколкой. С нижней будем работать. Желательно предварительно применить защитное средство от перегрева, чтобы сохранить структуру и состояние волос.
  3. Делим оставшиеся волосы на тонкие пряди. По очереди накручиваем, предварительно расчесав.
  4. Каждую прядку накручиваем по спирали, начиная с кончиков волос по направлению к корням.
  5. Удерживаем 20 секунд, осторожно отпускаем и при необходимости (если волосы сильно тяжелые) фиксируем ее невидимкой до полного остывания.
  6. Проделываем описанные действия со всеми волосами сначала нижней части, после чего переходим к верхней.

Полученные локоны зафиксировать лаком на расстоянии не менее 20 см от головы.

Как накрутить локоны утюжком?

С помощью утюжка можно получить красивые локоны различной формы и объема очень быстро:

  1. Чистые просушенные волосы хорошо расчесываем. Применяем термо-защиту.
  2. Начиная с нижних волос, по одной пряди накручиваем локоны.
  3. Отступаем от корней на 2 см, располагаем утюжок и зажимаем прядь.
  4. Проворачиваем удерживаемые волосы вокруг инструмента и начинаем медленно двигаться к кончикам. Проделываем это со всеми прядками.
  5. При желании разделяем полученные локоны на более мелкие.
  6. Поправляем руками полученные завитки и фиксируем прическу лаком.

Бренд Harizma предлагает широкий выбор профессиональных утюжков с регуляторами температуры, разными размерами (компактные удобно брать с собой в дорогу), покрытием, технологией холодного пара.

Как накрутить локоны стайлером?

Инструмент в применении еще легче и быстрее, чем плойка. Главное – разобраться в принципе его работы.

Чтобы накрутить локоны стайлером, необходимо:

  1. Чистые сухие волосы хорошо расчесываем.
  2. Применяем защитное средство перед тепловой обработкой.
  3. Разделяем волосы на небольшие пряди.
  4. Каждую прядь отдельно закладываем в ротор для накрутки локона.
  5. Повторяем с каждой прядкой.

Полученную укладку расправляем руками и слегка фиксируем лаком. Бренд Harizma предлагает широкий выбор профессиональных стайлеров. Цена зависит от нескольких факторов – это сложность управления, вес, наличие контроля накрутки, температуры, времени нагрева.

Как накрутить локоны феном?

Как ни странно, фен также часто применяется для накрутки легких завитков. Однако здесь потребуется опыт. Накрутить локоны феном можно следующим образом:

  1. Используем дополнительную насадку (диффузор). Влажные чистые волосы укладываем на диффузор и включаем. Удерживаем на 15 секунд, меняем положение прядей. Повторять до полного высыхания волос. Можно применить специальные гели или муссы для укладки. Полученную укладку зафиксировать лаком.
  2. Используем круглую расческу. Высушиваем волосы, закручивая их в локоны. Повторяем с каждой прядкой. Когда укладка готова, сбрызнуть лаком для фиксации.

В компании Harizma представлены разные модели фенов и аксессуары к ним, которые помогут сделать вашу прическу неотразимой.